***

Прислушайся.
В комнате нету не звука,
И, где-то под потолком, зависла между пространством и временем
Настолько материально ощутимая скука,
Что ты запросто можешь погладить её по темени.

Попробуй.
Запрись на щеколду и
Не думай о том, что завтра будет таким же,
О том, что стоишь посреди карусели ты,
О том, что страшно бывает не только в Париже.

Затягивайся.
В комнате пахнет сыростью.
Под кроватью твоей с четверть века живет водяной,
Он устал от болота. Ему
захотелось стабильности.
По горло сытый молвою, тобой и войной.

Выдохни.
На простыни под одеялом скомканным
Еще живет тепло от твоего молодого тела,
Хранящего то, что люди кличат душою попросту
Потому, что не знали как звать лоскуты вечернего неба.

Прокашляйся.
Пускай наружу выпорхнет
Стая угрюмых птиц, и с истошным лаем
Займет собою, весь твой серый квадратный мир
(Который на самом то деле - тетраэдр).

Выключись.
Как белый рубильник в конце коридора у туалета,
Даже не знающий о
Том, что лишает людей он света
За то, что прежде дает его.


Рецензии