Однажды ты войдёшь

Однажды ты войдёшь в ту реку, где вода
Становится слезой прозрачною с годами,
Где неизбежность ждёт, как неба высота,
Как свет уставших звёзд бессонными ночами...

На берег поплывёшь, где нет тебя давно...
Лавандовый дурман развеется по ветру...
Смешается с зарёй и будет всё равно,
Что ждут на нём тебя вопросы без ответов...

В ту реку, говорят, не входят никогда
По паре раз за жизнь, а только лишь вначале,
Но льнёт к ногам твоим мальков смешных орда,
И отступают прочь все беды и печали...

Однажды ты войдёшь в ту реку, где вода
Становится слезой прозрачною с годами,
Мелькают дни твои... всё катится волна
Невидимой реки неровными грядами...


Рецензии
Красиво, очень тонко и как прозрачная вода строка.
Великолепно, Соэль!
С теплом,

Алла Богуш   07.11.2017 23:37     Заявить о нарушении
Благодарю, Алла!

Соэль Карцев   08.11.2017 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.