Лето, лето - торт песочный...

Лето, лето - торт песочный
С пьяной вишней наверху.
Летний воздух - самый сочный,
Не подверженный греху.

Ни уныния, ни грусти.
Полосатый зонт чудной
С пляжа долго не отпустит,
Вскоре станет, как родной.

Огоньками дискотека
Завлекает, как магнит,
Будто не начало века -
Время сумрачной Лилит.

Кипарисы, буки, туи
Светом лес прошит насквозь.
Поминаю лето всуе
И надеюсь на "авось".

Календарь нерукотворный -
В тело впаянный загар...
Вездесущий и проворный -
Жизни солнечный угар.

Клином брошенным песочным
Ты рассыплешься во прах...
Херувимом беспорочным
Затеряешься во снах.


Рецензии
Очень понравились выражения ёмкие и очень точные : жизни солнечный угар , зонт чудной , впаянный загар . ТОРТ песочный - это лето !

Юлия Тимоша   19.11.2019 10:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлия). Не сразу увидела Вашу рецензию.

Юлия Бутакова   21.11.2019 11:42   Заявить о нарушении