***

знаю, что ты прикасался не раз к чехлу,
только открыть… это, в общем, уже беда.

сердце не бьётся — откуда в нём быть теплу?
музыке места нет рядом с пригоршней льда.

что, кроме сердца, разбудит твою струну?
что, кроме струн, нужно скрипке, чтоб жить и петь?
кто, как не ты, в бездну мог бы ещё шагнуть,
чтобы однажды и бездна пришла к тебе?

что, кроме звука, не даст тебе утонуть?
что, как не звук, никогда не утянет вниз?
полночь сама лёгкой рыбкой уйдёт ко дну,
скоро рассвет — так проснись.
я прошу, проснись!

чтобы однажды и слово имело вес,
если звучит не из горла, а из труда.
чтобы из льда прорастал невесомый всплеск,
чтобы цвела внутри музыка.

как всегда.


Рецензии