Бескрылый

Хочешь, я расскажу тебе сказку?
Жили-были, но, вправду, напрасно...
Люди жили на бренной Земле,
свои думы храня в тёмной мгле.

В них таилась великая злоба,
и её навсегда устранить чтобы,
ангел послан прекрасный с небес,
шанс им дать ради новых чудес.

Ангел денно и нощно молился,
чтобы мир, что вокруг, изменился,
чтобы люди забыли печали,
чтоб лишь песни и смех зазвучали...

Но вот с каждою новой молитвой
исчезало перо с его крыльев.
Ну, а люди не верили в чудо
и творили несчастья повсюду.

Ангел верил и ждал перемены...
Но он видел лишь боль и измены,
наблюдал только кровь и войну
и как славят они сатану...

А одно перо всё же осталось,
и надежда его не сломалась -
он ещё скажет верное слово...
Где же крылья? За что так сурово?

Бродит ангел. Он стал человеком.
И мольбы отзываются смехом.
Он поддался тому куражу...

Хочешь, сказку тебе расскажу?


Рецензии