И о чем это

Когда весна вошла в часы
Я начал думать про секунды.
Я застирал свои трусы,
Я помолился тени Будды.
Я вышел на простор всех улиц,
Я улыбался всем подряд.
И строй увидел тех девиц,
Они мне нежно говорят:
Ты в стиранных трусах, проказник,
На улице сей дышишь важно,
Для нас, поверь, сие есть праздник,
Поскольку чуем мы подкожно
Как ты трепещешь сей весною,
Желая всех красот и сразу.
Я на часы смотрю: порою
Даю я прослезиться глазу.
И тут слезу пустил нечаянно,
Моля их: "девы, дайте срок!"
Они же ножками отчаянно
Преподнесли мне свой урок.
И танцевали и глядели
Как я слюну пускаю весь.
А сзади хмурые метели
С меня сметали неги спесь.

Я подошел и реверанс
Им сделал так непринужденно.
Одна мне залепила в глаз:
Так метко, так неосторожно.
Я глаз потер и понял что
Мне не бывать с весною этой.
Оргазма муки — все не то;
И песней напрочь вроде спетой,
И с оттанцованным концом...
Я уходил же прочь и Летой
Был полон всуе, мудрецом
Себе я мнился, храним Буддой.
И развивая мысли вдаль,
Я понял, что не стану блудой.
И погруженный во печаль
Смотрел на стрелки, что бродили
В пространстве тикая часов.
Мечты мои со мною жили.
Весною жив; души засов
Мне прищемил срамное чувство
И я их снова побудил —
Девиц танцующих — в искусство
Дать промеж глаз мне что есть сил.


Рецензии