Вечерняя морская прогулка

Клонилось солнце сочинское к морю.
От берега отчалил катерок.
И на закате, на морском просторе
Ловила я вечерний ветерок...
Мы отдалялись резво от причала,
И берег покидал нас, не шутя...
А яхты, прилепившись к Морвокзалу,
Казалось, с завистью смотрели на меня.
Поплыли мы, притихли пассажиры,
Завороженно вглядываясь вдаль.
И чередуясь, новые картины
Всплывали, облаченные в вуаль.
В вечерней дымке проплывали мимо
Дома средь кипарисовых вершин,
За ними гряды гор необозримых.
И не было прекрасней тех картин!
Мне показалось, горы - это волны,
Застывшие когда-то на века...
Они немой таинственности полны,
И их молчанья тайна велика.
А катерок в обратный путь пустился,
Нам открывая золотой закат.
Диск Солнца в волны чинно погрузился,
Оставив нам лучей прощальный взгляд!


Рецензии
Оленька, супер! Ты умница!
Такая яркая картинка, Прекрасный пейзаж,
как будто и я на этом катерке.
С теплом души,

Жанна Зудрагс   05.09.2016 12:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Жанночка! Я старалась, чтобы ты тоже поплыла, хотя бы в мечтах)).

Ольга Лач   06.09.2016 07:38   Заявить о нарушении