Прибрежная печаль

Ну почему ж ты не зовёшь, родной,
Как эта ночь, развесив образа?
С тобою бы молчала - не с луной,
Не звёзды бы смотрели мне в глаза,
Не струи озера обласкивали тело,
Не палантин бы обнимал, дразня ...
Я боле ничего бы не хотела,
Как только чтобы ты любил меня.
Звезда б не испугалась крика чащи
И ящеркой не юркнула с небес,
Мы дождались бы ту, что ярче,
Чтоб выжгла все препятствия окрест,
Чтобы опять друг другом захлебнуться!
И не посмел бы ловелас-туман
Колючими усами прикоснуться
Не то чтобы к плечу - к моим ногам.
Ну а пока - пленительная полночь,
Безмерные владенья тишины!
И потаённые мольбы о помощи
Прощают хладнодушие луны.


Рецензии
Про ящерку хорошо)

Елена Постоева   01.09.2016 19:48     Заявить о нарушении