Второе

   Серое Брестское небо,
   Вертушка заходит на круг,
   Ты помнишь, братишка, я знаю,
   Как сердце сжимается  вдруг.
   

   Как знамя гвардейской бригады
   Выносят с почетом на плац,
   Ты помнишь, братишка, я знаю,
   Как это сближало всех нас.
   

   Сейчас все, конечно, иначе,
   Время меняет людей,
   Едем в субботу на дачу,
   Водим в школу детей
 
   Встанешь утром второго,
   Тельник натянешь на грудь
   Нет! не так уж хреново
   Пройдет был этот путь 

   Выцветшая наколка,
   Купола на левом плече,
   Грозно посмотрит волком
   На жизнь современных парней
   
   Зауженные штанишки,
   Жизнь каждый день-это кайф,
   Мы для них люди из книжки,
   Здравствуйте и прощай.               


Рецензии