Багульник

Расцвёл  багульник  в  декабре –
Какая  благодать!
Стоит  он  в  вазе  на  столе
И  не  даёт  мне  спать,

Рождая  маленький  цветок
Как  радость  между  строк,
Где  каждый  тонкий  лепесток
Как  нежный  мотылёк.

Его  чудесная  пора -
Похоже,  не  пришла,
Ах, как  кружИтся  голова,
В  преддверье  Рождества...

Цвети  чистейшая  душа,
Пусть  радуется  свет...
Так   несказанно  хороша,
Тебя  красивей  нет!

   __________________
               
   20 августа 2016 года,
              Верея


Рецензии