Надежда

Когда надежда потухает
И на душе совсем темно
Ты знаешь, в воздухе витает
Очарованье..    но оно...
Настолько тонко, тронешь рвётся
Не оставляя и следа
Глазами осторожно можно…
Слегка коснуться,  но когда..
Уму и сердцу неподвластно
Неискренний и беглый взор
Пугает счастье и напрасно
Искать судьбе наперекор
И памяти скользнувшей взглядом
Ночное небо, облака…
Рассветы встреченные рядом…
Вмиг растворятся навсегда
Душе твоей сомненья, благо…
Груз мыслей, дум мирских нести         
Оставить…волю им…  не надо…
Дыханье сдерживать… лети … 

Ведь чувство взвесить невозможно
Нелепо дать ему размер…               
Найдет само’,ведь все возможно
В тени задернутых портьер


Рецензии