В гости к лету ходит осень

Упрямо в гости к лету ходит осень:
Кругом рябины красные огни,
Синеет небо высоко меж сосен,
Заметно уж короче стали дни.

 Цветут повсюду праздничные астры,
И циннии на клумбах всех цветов,
И георгины сказочно прекрасны.
И много август дарит нам плодов.

 А средь берез еще едва заметно,
Но все же появился рыжий хвост..
И ярко все вокруг, и разноцветно…
Пока еще у лета осень гость…

 Но скоро станет полною хозяйкой,
Оденутся в багрянец все леса.
А журавли, собравшись дружной стайкой,
С прощальным криком ринут в небеса.
 
Синеет небо высоко меж сосен,
Заметно уж короче стали дни.
Упрямо в гости к лету ходит осень.
И веет уж прохладой от земли…


Рецензии