Ленинградская осень

А в Ленинграде снова осень
Намокли шпили от дождя
Струятся ленты ливня наземь
Темнеет  небо октября

Я вечером в намокших туфлях
Иду срывая листопад
А звёзды словно в печке угли
Мигая лужами горят

Листва  кружится умирая
Чернеют в парке тополя
Огонь Ростральных согревая
Маршрут укажет  кораблям


На берегу столетний ясень
Мосты стрелою и заря
А в Ленинграде снова осень
И   снова... небо октября….


Рецензии
ясень, наверное, видел Распутина и революции...
а тополя Кирова ?..
мы, из филинов, наблюдательные.
Всего доброго !
Фил (с персидского - слон)

Тарас Филинов   27.12.2016 09:51     Заявить о нарушении