Плод оголяет мякоть, чувствуется разрез

АЕ

Плод оголяет мякоть, чувствуется разрез
Всем содержимым наружу, видно его ядро -
Берег Гаронны славной. Винодельни в Бордо,
Этим дышать так хочется, после занудных месс!
 
Косточка ести дитя дерева, что проросло
Там, где казалось жизни места уже не хватило.
Шелк элегантный мокнет, ежели заморосило,
Образ так шанс возымев, наседает веслом.
 
Семя растет не спеша, новость в её приближении
Время ближайшее важно, далее - уж как пойдет:
Корни отпустит, иссохнет, тень для округи найдет,
Ягодам прочим даруя шанс погрузится в брожение.
 
С горстки похожих по форме, из-за присутствия пота,
В почву погрузится грубо, будет, возможно, разбито.
Стойкости тема не нова, чаще бывает избита,
В славном рассказе глупцов, где их призвание забота.
 
Плод, потерявший ценность, в почве кельтских племен
Будучи в ней погребенной, заживо, шанса лишив
Миру дарует способ, словно как ты, решив,
Это соцветие увидеть на рассвете времен.
 
Может быть всё это скука, слишком от нас далеко,
Плод не издаст побега черной французской короной...
Но захотелось признаться - мне ароматно легко,
Как в виноградных угодьях, в сучьях общения кроны..


Рецензии