Вот, тебе кажется..

вот, тебе кажется - они все такие
взмыленные, бешеные и без труда
в крохотном мире, его дистрофии,
лезут вдоль конуса, не зная куда.
пленки, аль цифры, какая тут разница?
все абсолютно как сестры похожи,
будто бы братья, размерами дразнятся,
в мире нахмуренных серых прохожих.
все абсолютно на свист окликаются
будто бы стая голодных собак.
нет, расскажи лучше как там икается?
я по-тихоньку... всё также слабак.
эти все правды, ими пропитаны
каждою мысли сухой волосок,
сам бы полез, но не так мы воспитаны.
режется скудный пискли голосок,
значится встретятся зори заквасные
свяжут собою в хребетную кость
и побегут, но уже безопасные
юдоль земли обегая. и злость.
мне ведь, на самом, тоже куражится
слишком мы стали расслаблены в таски
каждый! в чужое на смех намажется
кар, котловина, потешные маски.
гогот зашкварный, привычки плебейские
слишком у них, наперед, через край!
слишком легко, через книги библейские
грех, искупление - дальше порхай.
нет и не то что было бы завидно
шелест зубов, ароматы желез,
слишком уж просто! даже, не праведно!
будем считать они с ним, а я без.
здесь ключевое "слишком"! мерещится
эхо от "слишком" в "слишком". аккорд,
впрочем, ребенок чем там не тешится
все размозжается в схожести морд.
там позовут как и станешь ты путаться
кто, почему, зачем, - снежный ком
денно и нощно помни то, путница,
кто тебя звал. забыла о ком.


Рецензии