Строфы

Сошла как будто с Рембранта портрета.
Ребенок только плачет без ответа.
На мой упрек... "Пошел ко ты на "это".
Такая вот "мадонна" с сигаретой.


Привозят новые москвички
К нам азиатские привычки-
Всегда скромны демонстративно,
Непьют, не курят, аж противно.


В старинном русском сарафане,
Скромна, застенчива, красива-
(Таких не встретишь на экране)
Венециановская дива.

А уж приснится, может статься,
В сей век бы и не просыпаться.


Рецензии