Счастье на потом

Звук часов и стуки сердца,
Подгоняя мыслей ритм,
Ищут торопливо место,
Где сильней всего болит.

Ускоряясь постепенно,
Стрелок догоняя бег,
Пульс в ушах стучит надменно;
Слабый человек.

Боль в груди, глаза слезятся,
Проще промолчать,
Но нельзя ж за дело взяться,
Правды не сказать.

Разговор за разговором,
Песен бодрый строй,
Стуки сердца вдруг с укором
Говорят: постой!

Но немного опоздало,
Стрелки не догнав,
Все слова свои сказала,
Смысл передав.

Слёзы жаркие стекают
По щекам ручьём,
В жизни часто так бывает -
Счастье на потом.


Рецензии