Рим

Вспомним люди,Рим священный,
Павший жертвой диких орд.
Он в веках стоял не тленный,
Был надмен,суров и горд.

Распростёрлись по округам,
Крылья римского орла.
Ни кому не был он другом,
Знали мощь его крыла.

Нет,не с дружбой,а с войною,
Шёл к соседям гордый Рим.
И гордился тем собою,
Зрите все,непобедим!

Думал,что же,не найдётся,
Враг достойный и сильней?
Крови Рима не напьётся,
В свете нет врагов страшней?

Из степей,из чащ дремучих,
Орды варваров пришли.
Готов тьма,и гунн могучих,
Рим сразили и сожгли.

И упал орёл блестящий,
Сбитый варварской стрелой.
Не суров теперь,дрожащий,
Проиграл он, не герой.


Рецензии