Православный Март из трилогии Великая Россия

Ручьёв серебряных стозвон –
Гудит весенняя фиеста.
Луна как горлица с насеста
К вратам спорхнула на амвон.

И лучезарностью огней
Сияет в алтаре денница.
Монашка схимница – синица
Мирских сторонница очей.

Люблю тебя, распутник – март!
За полнозвучие капели,
Постящихся смиренны трели,
За солнца пламенный азарт.

Чернеющих проталин взгляд
В лучах играющих замлеет,
День ото дня в полях скудеет
Зимы – разлучницы наряд.

Люблю войти в сосновый храм
Под звуки птичьего оркестра,
Дивясь, как красная невеста
Псалмы возносит к образам!

 11 марта 2008 г


Рецензии