Белое пламя-птица летит, звеня...

Белое пламя-птица летит, звеня,
Вереск сгорает, руки не обжигая..
Мой повелитель, вспомните ли меня,
Переступив уже за границу рая?..

Там, за слепой границей добра и зла,
Где не клубятся клочья туманов смертных,
Та, что когда-то - помните? - вас спасла,
Выйдет навстречу снова - одной из первых.

Мой повелитель, знаешь... Здесь столько звёзд -
Не сосчитать, мне кажется, астрономам.
Если бы можно было построить мост,
Чтобы тянулся с неба - к порогу дома!

Знаете, мастер... в той неземной стране,
Там, где трава по пояс, цветут ромашки,
Хоть ненароком - вспомните обо мне.
А остальное, право, уже неважно.


Рецензии
Здравствуйте, Лина! Мне очень понравились Ваши стихи. Удачи Вам и успехов в творчестве!

С уважением,
Ольга

Оленина Ольга Михайловна   09.08.2017 14:29     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова:) Вам тоже счастья, вдохновения и всего наилучшего!

Лорелина Ветер   09.08.2017 14:56   Заявить о нарушении