Аврал на Ковчеге

Загрузил Ной в Ковчег каждой твари по паре,
Расплодилось той твари, как морковь на базаре.
И в кульках , и в пелёнках, даже в баночной таре
Есть там - лица и морды, есть и рыло и хари.

На Ковчеге равны, как ромашки на поле,
Только разноголОсы от слона и до моли.
И Судьба им раздАла всем разные доли-
Мажоры, миноры, диезы, бемоли.

Неизвестно, откуда-то встал третий лишний
И об этом не ведал даже Всевышний..
Этот лишний не влазил в мешок пятеричный-
Под ногами всех путался, как никудышный.

Никудышный нахально по палубе ходит,
Всем дерзит, и хамит, тварям нервы изводит,
Ухмыляется, гадит, с ума пары сводит,
До истерики Ноя, порою доводит.

И тогда все сказали:- беда с нами шкодит,
А беда, как известно в одиночку не бродит.
"Никудышный с бедою нас скоро утопит"!
Тварь слезами в аврале палубу моет.


Рецензии