М. Ю. Лермонтову- 200 лет

Великий поэт на Кавказской земле,

как хочется мне  рассказать о тебе !

Ты много писал,  о  многом  мечтал,

страдал  от  любви, от болезни  и  сплетен

и здесь на Кавказе  ты  смерть свою встретил....

И  страшно  и  горько  о  том  говорить,

родные  твои  не  смогли  пережить

тяжёлой  утраты, такой молодой,

в сердцах у людей ты остался живой!

Поэмы твои и стихи и герои,

о коих писал ты с такой добротою...

Ты умер лишь телом, но дух твой витает,

в горах на Кавказе, в сердца проникает,

Машук и цветник тебя помнят и знают,

и в храмах молитвой тебя поминают,

и школьник по книгам стихи изучает...

Ты всеми любим! Гений так покоряет!

И в душах герои живут на века:

Печорин грустит, а Грушницкий скучает,

и парус белеет, орёл пролетает...

Прошло двести лет, как родился поэт!

Ты с нами, ты рядом, хотя тебя нет...

Но память жива, но память крепка!

Потомки тебя не забудут в века!...


Рецензии
МИХАИЛ ЮРЬЕВИЧ ЛЕРМОНТОВ!КАК НЕ "ПОВЕЗЛО" СТРАНЕ С ЕГО ЮБИЛЕЙНЫМИ ДАТАМИ!1914 ГОД-СТОЛЕТИЕ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ ПОЭТА - НАЧАЛАСЬ ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА!1941 ГОД - СТОЛЕТИЕ СО ДНЯ ГИБЕЛИ ПОЭТА - НАЧАЛАСЬ ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА!СПАСИБО ВАМ ЗА ПРОНИКНОВЕННЫЕ НЕЖНЫЕ ВЫСТРАДАННЫЕ ДУШЕВНЫЕ СТИХИ!

Татьяна Теплинская   27.06.2022 18:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.