Летнее утро

Туман накрыл собою горизонт,
И облака белесые сгустились.
Сон, тишина как пологом спустились
На лес, поля, брег молчаливых вод...
И птица редко ранняя щебечет.
Вдали, заслышав крики петуха,
Луч солнца тронул нежно зелень мха,
И отразилась летняя роса...
Над лесом вдалеке витает кречет,
И гаснет потускневшая звезда,
А облака на сей раз носит, мечет
Во славу просиявшего утра.
Укрылась пара листьев сонных
Под тенью легкой птичьего гнезда,
Когда судьбу решила оных
С рассветом летняя пора.
Спокойствие и умиротворение,
И радость теплая застыла на устах.
Забился в угол бушевавший страх.
Природы дар - великое творение.
Так по утрам снисходит озарение,
И разум ясен, и душа чиста.
Спасибо, солнце, птицы и роса,
Что дарите мне милое забвение.


Рецензии