Сирота

Старый вишняк ! Огород не копанный
И покоса , не было давно
Там мальчишка с челкой выгорелой
Смотрит в небо куда-то далеко
Он мечтает , подрасти быстрее всех
И надеть деда сапоги , а еще пройтись по главной улице !
Не один конечно, а что бы папа был !
И шел немного позади !
Перед сном , как мог , молился он
И просил единственно одно !
Что бы мамочка его вернулась с грейдера
Что ушла , пропала так давно
Заходя на холм зарей с рассветами !
Он смотрел в безоблачную даль
Только кони , пестрились силуэтами
Гривами мотали, не скучай !
По щекам его мороз росы охватывал
Траву дерзко , он срывал рукой
Как же , ему не хватало тогда слабости
Как же , был нарушен тот покой
Он упал в луга , что пахли травами
И вонзился в землю как стрела
Господи ! Скажи мне Боже Праведный !
Для чего родился я тогда ?
Не заставил ждать , себя Великий Бог
Тучами, вокруг все обложил
И носился по холмам раскатный гром
Только вот с дождем повременил
И тогда он на себе почувствовал
Теплый луч , единственный с небес
Мальчик, голову поднял , прищурился , улыбнулся небу наконец !
С той поры, прошло не мало времени , может и чего-то не сбылось !
Только с мамой они все же , встретились , встретились и не сдержали слёз!
17.10.2011


Рецензии