Ночами данными

Ночами данными,
И днями длинными
Живу–качаюсь,как
Часы старинные...

В груди не облако
Туманом стелется,
А сердце–мельница:
Добром поделится!
 
Не попадались мне
Слова искусные,
И где искать их мне –
В словаре русского?

В душе огонь горит,
Лед в сердце плавится.
Зазря не говори –
Кому ж понравится?

А в светелке сидеть,
Да свету не видать,
Да из окна глядеть,
Чужую жизнь копать–

Так не по нраву жить!
Пусти клубок в лесок!
Хоть правду горько пить,
Да каждый миг – песок.

За каждый час я свой,
Благодарю тебя,
За каждый вздох немой –
О нем молю тебя!

Пусть воздух лечит грусть,
Вода смывает грех,
А слезы сохнут пусть!
Прошу любви для всех!

Спроси меня о том,
Чего не спрашивал,
Согрей меня теплом
Секрета нашего!

За каждый день тебя
Благодарит душа,
А я иду себе
По тропке не спеша...


Рецензии