Бывать не в себе так тоскливо, неловко

Бывать не в себе так тоскливо,неловко:
Все дни своей жизни другим подчинять,
Чужие разгадывать тайны, уловки...
Вот встретить себя бы, с собой поболтать!

Я точно не знаю, чего же я стОю,
Еще бы понять, для чего я стоЮ?
После прогулки я руки помою,
А может, помоюсь сама – и спою!

Ответы – секреты, желанья– блужданья...
И сколько ещё мне прикажешь блуждать?
В вечерней ночи не найти пониманья,
Во сне – может быть? Так отправлюсь же спать!

Во снах безопасно, всё ново как будто.
Тут нет ни повторов,и времени нет!
Проблем и забот нет,и времени суток...
Ни боли,ни страхов – ну в чем их секрет?!

Я сну бы пропела свои дифирамбы:
Здесь чудо обычно, и веришь вполне,
Что ты – обладатель волшебной той лампы,
Которая может быть только во сне!

Ответы найдешь на любые вопросы!
Вот только, проснувшись, рискуешь забыть...
Гадая: при чем тут во льдах эскимосы? –
Приснится ж такое – и как смог доплыть?!

О время безжалостно, время несносно –
И как инквизитор сидит в голове.
Во сне всё легко разрешится и просто:
Здесь время – иллюзия, верь ты сове...

Ах, чудно, прекрасно:ты – маг и волшебник!
Герой и красавец, гордишься собой...
А утром – опять ты изгой и отшельник...
Лягушки и те не дружили б с тобой!

Не дал сон покоя, хоть был безмятежен.
Спускаюсь в свой день, как последний герой...
Смотрю в небеса: как же миг сей безбрежен...
Внизу – моя тень, что прикинулась мной...


Рецензии