Лес

Там говорливый ручеёк
Петляет среди трав дремучих,
Луны калёный уголёк
Ночами прожигает тучи.

Там все деревья стоя спят,
А от восхода до заката
Листвой о чём-то шелестят
Сейчас и в давности когда-то.

Оттуда родом сказки, быль.
Там леший с бабою Ягою
Сажают ягоды, грибы
Чтоб не уснуть на век Зимою.

А дятел будит по утрам
Всю изумрудную округу
И нет доверия словам,
Что человек подобен другу.


Рецензии