Исповедь

Я пишу, как дышу.
Рифмы сами на ум мне приходят.
Никому не обязан я
и не перед кем я в долгу.
Я пишу, как хочу,
что напишется, то и выходит.
то чем сердце живёт,
что в душе до поры берегу.

Я пишу для себя,
для жены, для друзей, для немногих.
не за деньги пишу,
не для славы и не на века.
Я, подчас, по бумаге
бреду, как слепой по дороге,
но меня до сих пор,
до сих пор не подводит рука.

Я не знаю вперёд,
что там будет в конце каждой строчки.
Мысль привольно скользит
и не нужно её понукать.
И поэтому прежде,
чем я допишу всё до точки,
много чистых страниц
я смогу за присест исписать.

Мне давно прекратить
надо дело нелепое это.
Жизнь почти прожита,
я давно на другом берегу.
Сам себе я присвоил
высокое званье Поэта.
Потому что, как птица весною,
я не петь не могу.


Рецензии