с таким народом

Все те же лица на экране,... на тех же улицах,... в метро.
Пора мозги у всех исправить - пророк сказал - внутри дерьмо.

Одно и то же неусыпно твердят повсюду и везде.
Уже не только депутаты, а даже в скверах на скамье.

У них единое есть мнение - они всё знают наперёд.
Давно, конечно, позабыли в деревне, как пастух живёт.

Давно их нет! Когда в помине, иль у костра между собой:
  - А помнишь, были молодыми ходили на луга с косой.

  - А помнишь, утреннюю зорьку, когда нет сил и сеть поднять…
Когда сома за жабры тащишь, борта боишься поломать.

Теперь лишь морды, а не лица, с кривой подтяжкой на устах.
И каждый хочет жить в столице,… чем я тех хуже?... Не дурак!

Могу достойно отчитаться за урожай - его-то нет!
И лес спилить - сказать китайцы дотла сожгли - остыл их след.

У всех дворцы на Салар де Уюни - где жизнь сытна, всегда тепло.
А Русь родную взять насытить - так это в сказках, да в кино.

Одни бумаги и отчёты - прекрасно всё в родной стране.
Вот только жить в ней нет охоты. С таким народом,... да в брехне.


Рецензии