быть одиноким не сложно, нет

быть одиноким не сложно, нет,
ты будешь чист, как пустая тетрадь,
это свобода, что тянется вверх,
это воды идеальная гладь.

вечная тишь пребывает в душе,
тонким молчаньем окутанный взгляд,
время на сердце повесить клише,
только всё бьется единый заряд,

только без смысла, он просто стучит,
нету ни чувств там, ни света, ни тьмы,
будто от боли никто не кричит,
будто попасть нужно в чьи-то следы.

кажется, просто — живи и живи,
только однажды найдется чудак,
кто изомнет всей тетради листы,
кто поколеблет души твоей мрак.

знаешь, как сложно тогда, перестав
быть одному, успокоить ту гладь
всей той воды, что годами стояв,
будет рябиться кругами опять.

быть одиноким не сложно, нет,
сложно впустив один раз отпускать,
просто поверь, милый мой, в мире бед,
будет и тот, кто начнет рисовать

в чистой тетради твоей на полях
легким узором родные слова.
быть одиноким — панический страх,
просто дорога до счастья одна.


Рецензии