Итоги

Сколь августа нужно тебе, что б забыть
Все то, что так долго вбивали мы в память?
Мы шли по канату, осталась лишь нить.
И снова как варвары рвем и метаем.

Я бы высыпал соль на все свои раны,
И кровь свернулась как можно скорее,
Пусть после останутся грубые шрамы.
Тусклые краски скорей запестреют.

Я снова вытираю слезы тетрадью,
Льет как ведром, разливается на пол.
И хотел прекратить, но есть пара капель,
Что ценнее всей жизни моей. Вот итог:

Я верил твоим очень долго. Напрасно,
Ведь видно, что им нет предела и грани.
Спасибо тебе, за радуги краски,
Разбавили в воду своими слезами.

Вылить осталось на заднем дворе,
Не бойся, их дождь со временем смоет.
Не бросить же пса в пустой конуре,
Я б с ним жить остался, безжалостен только.

Пора отбывать от пристани нашей.
Не глядя направлю шхуну на Запад.
Отправлюсь искать свою вечную стаю,
Но прежде увижу последний закат.

Я знать не хочу, твой курс, твою скорость,
Прилягу на дно рассматривать звезды.
Замерло сердце, доносится голос.
Я спрячусь под землю, меня не найдешь ты.

Но ты меня знаешь чуть лучше, чем я сам.
И будешь ходить, ведь уверена в том, что
Не долго смогу я сопротивляться,
Восстану средь волн, не взирая на гром.

Зачем я тут нужен и будет ли смысл
В наших страданиях, день ото дня?
Так долго лежали на полке, и плесень
Проела нас насквозь, пора нас менять.


Рецензии