Летний дождь

Белое облачко лебедем крылья расправило,
Где-то вдали лошадиный табун проскакал,
Солнце сверкнуло и всё по местам вдруг расставило
(Кто не успел,тот туманом-испариной стал).

Берег реки засверкал ярким золотом пляжа,
Жар по песку раскидал разморённых людей,
Птиц табуны между ними шныряют,как стража,
В небе пропали следы облаков-лошадей.

Где-то в кустах рыбаки,не спеша,ждут удачу.
Лихо на лодке промчался патруль-рыбнадзор.
С той стороны меж ветвей перепёлочка плачет,
Дети сбежали. Какой для мамаши позор!

Ветер горячий исполнил мелодию лета
И удалился куда-то вдоль тихой реки.
Дальним раскатом гроза громыхнула и где-то
Тёплую землю смочило,как с лёгкой руки.

День загорелый,усталый домой потянулся.
Там,за рекою,где солнце уйдёт в горизонт,
Радужный цвет над рекою дугою загнулся.
Купол над миром раскрылся,как новенький зонт.

Солнце упало за дальнюю рощу и скрылось,
Берег реки опустел,лишь слышны соловьи.
В дальних кустах что-то яростно зашевелилось.
Ночь претворяет в реали законы свои.


Рецензии