И я пошел...

О Боже мой! Ты дал мне лиру,
С нетленным жемчугом суму,
Чтоб я пошел напомнить миру
Про Бога и про сатану.
И я пошел. Во тьме кромешной
Был искушенным сатаной
И грешным стал из самых грешных,
И с опустевшею сумой.
А на влюбленной милой лире
Играл я ненависть ему.
За это грош имел в трактире
И не законную жену.
Когда я раб грехов тяжелых,
В предсмертном страхе возопил,
Услышал Ты в мольбах мой голос
И Кровью Сына искупил
Меня от смерти и от Ада,
А в мое сердце поселил
Свое воскреснувшее Чадо,
С которым вместе я ожил.
И вот поет во славу Света
Тебе в любви рожденный гимн
Душа воскресшего поэта.
Услышь его, мой Бог!
                Аминь.


Рецензии