Ритм нашей жизни

Проходят люди в своих заботах.
Автомобили едут сигналами гудя.
Все замедляется при поворотах,
И вновь стремится их пройдя.

Мы в суете, мы в поиске, в движение,
Мы в постоянстве не нуждаемся уже.
В любви, в тоске, в надежде и страдание,
То в буйстве, то в унынье, то в метяже!

Что не понравилось- легко мы сбросим,
Легко мы с грузом расстаемся  на плечах,
Потом мы новые штрихи наносим,
Закрашивая старые быстрее в попыхах!

Вся жизнь борьба, стремление выжить!
Мы в ритме бешееном проносимся вперёд!
Не наслаждаемся  мы тишиной, забвеньем!
Мы окунулись по уши в такой круговорот!

Замедлить жизни ритм порой нам стоит,
Застыть, взглянуть вокруг себя!
Что даст он, что он нам подстроит,
Идущим по нему, сметая все и не щадя?


Рецензии