Жизнь взаймы

Прошу вас, дайте жизнь взаймы!
Боюсь, одной мне будет мало.
Всей этой яркой кутерьмы
мне не хватало.
Я дирижабль поведу
вперед, на скалы.
И на воздушном шаре проплыву
Востока страны.
А на подлодке буду плыть
к кромешной бездне.
Катись к чертям оно,
людское поднебесье!
Я умоляю, дайте жизнь взаймы!
Клянусь, два раза в день встречать рассветы.
И как бы ни были ветра скупы,
корабль поведу я вокруг света.
Всю красоту земного шара сохраню
навеки в сердце,
и в мемуарах
опишу всю неизвестность.
Вмиг оживут герои земных сказок!
Потомки наши всем потом расскажут,
как наша жизнь необычаянно прекрасна,
как все наши надежды не напрасны.
Прошу вас, только дайте жизнь взаймы!
Успею так исполнить все мечты.


Рецензии