Ну вот и осень на пороге

Ощущается запах осени.
И журавли курлычут в поднебесье.
Так хочеться подняться в Небо.
И вместе с журавлями улететь.
Но Бог не дал мне крыльев.
Без них мне в Небо не взлететь.
В лугах покошена трава на сено.
Не слышно трелей соловья.
Алеет красная калина.
Склонившись низко у пруда.
В Берлине осень наступает рано.
Всего лишь Август,а холодно уже.
Дожди идут так регулярно.
Без зонтика,на улицу не выходи.
И небо пасмурное днями.
За тучкой,ночью не видать Луну.
И звезды как-то потускнели.
Зато грибов в лесу хоть отбавляй.
Осенняя пора хоть и уныла,но прекрасна.
Одела Землю в разные цвета.
Кусты шиповника горят рубином.
А фруктов,просто изобилие в садах.
Люблю бродить по парку вечерком я.
Смотреть,как переображается Земля.
Как сумрак тихо опускается на город.
Лишь фонари на улицах горят.
И в парке тихо,парнишка играет на гармошке.
И пожелтевшие первые листочки.
Бесшумно под ноги летят.


Рецензии