от Леди Снежанны

Я не возражаю против Вашей провинциальности. Провинциалам отвечаю провинциально,на что они, в силу опять же своей провинциальности реагируют чисто провинциально - пополняя списки ЧС. Не вижу в этом особой трагедии, им действительно легче общаться с себе подобными провинциалками и не надо усложняться, улучшаться.Хочу лишь ответить на последний комментарий относительно С.Лема и А. Тарковского. Последний, как известно похоронен в окрестностях Парижа на кладбище Сент-Женевьев-де-Буа, с надписью на памятнике -Человеку, который увидел ангела. Он вынужден был иммигрировать так как его фильмы запрещали, обрезали, калечили. Он является продолжателем стиля Бонюэля, просто многим он известен по картинам Сталкер и Солярис, связанные с произведениями С.Лема,но А.Тарковский представитель авторского кино, он не просто режиссер-постановщик, он сам писал гениальные сценарии. сам монтировал.А С.Лем просто ревновал его к своим творениям, а сам не имел таланта режиссера и мог только критиковать, его и из американской организации писателей-фантастов исключили в свое время за оголтелую критику американской научно-фантастической литературы, которую он называл китчем.

Снежанна Самойлова


Рецензии