Беспредметная живопись..

Беспредметная живопись - всё
смывающий дождь над равниной?
Месит глину любой, кто выходит
(из дерева - нос кораблю).
Липнут пряди - на лоб - ручеёк,
капли хлопают плечи и спину,
и ботинки по кругу скользят,-
так кому я тебя подарю?

Полюбуйтесь, просушенный холст
и как новое небо над русым,
над бурьяном - колечко
крутить у виска, целовать.
А сейчас на тебе нет лица.
Льются струи, катаются бусы..
Вот ещё ухватиться за что,
где суровую нитку порвать?

Уплывай! Замираньем в груди,
перевёрнутым озером струнным..
Всё-то здесь - перехлёст, перебой -
белый шум или шум голубой.
Утопил бы глоток тишины,
да ты снова лепечешь бездумно.
Я люблю тебя так, что найду.
Так гляжу, что увижусь с тобой.
22.08.2016


Рецензии
очень атмосферно получилось,ВЫ талант!

Андрей Манчи   18.03.2017 16:21     Заявить о нарушении