Грядки зовут

Эх, ма, годы не беда,
Много лет нам стукнуло,
А душа-то молода,
В огород аукнула!

Там на грядках лук растёт
И растёт картошка,
Есть укроп и кабачки,
И чеснок немножко...

Руки, ноженьки болят,
А куда деваться,
В полдень чуть и отдохну,
Надо собираться!

Грядки надо прополоть
Да полить капусту,
А иначе в сентябре
Будет в грядках пусто.

И огурчики растут,
Есть и помидоры,
А картошка уродит -
Будут клубней горы!

Огуречик я сорву
Мужу на закуску,
Если он попросит щей -
Режу я капусту!

Хорошо в деревне жить,
Солнышко сияет,
Но работать тяжело,
Это спинка знает...

А придёт веселья час -
Выпьем и закусим!
Вся усталость улетит -
Песни петь не трусим!

Забываем мы года,
И с больной спиною,
Надо грядки прополоть -
Отдохнём зимою!

Эх, ма, годы не беда,
Много лет нам стукнуло,
А душа-то молода,
В огород аукнула!

     июнь, 2016г.


Рецензии