Я любовь упустила среди суеты...

Я любовь упустила среди суеты.
Оттолкнула в слепом, торопливом порыве.
Не сумела постичь я твоей красоты,
Отказалась от жизни простой и счастливой.

Не вместила душа твоих слов теплоту -
В ее узком пространстве простора так мало.
Не смогла распознать я твою глубину.
Но прозренье приходит ко мне запоздало...

Я свою глубину среди прошлых обид
Расплескала давно, и осталась лишь память.
Потому не сумела вобрать в себя мир
Благородных и трепетных слов и желаний.

Что таилось в душевной твоей глубине?
Был мне доступ открыт в сокровенное чувство...
Мне привиделось это в обманчивом сне,
А наутро вдруг стало мучительно пусто.


Рецензии