Снег весной

* * *

Снег весной
обостряет о солнце тоску.
Что со мной?
Снег мне хочется вправить в строку.

Кто он мне?
Что он шепчет, о чем говорит?
По весне
он до срока пройтись не велит.

Год ведет
он к концу, но его не виню.
Снег идет…
Погоди, я тебя догоню!

Я тебя
в осторожной строке воскрешу:
не любя,
не живу, не гляжу, не дышу.

Ляг в душе,
снег весны, будешь ею храним,
пусть уже
солнца лик перед взором моим…


Рецензии