прорисую белесым камушком

...прорисую белесым камушком
метку-крестик - судьбу обманывать...
...баю-баюшки мои ладушки
а ладошки навроде ладанки...

...баю-баюшки перемелятся
перетрутся чтоб печь калачики...
...рукодельница и затейница
и напёрсточница
покачиваться

продолжает в окне полуночном
кругломорденькая забавница...
...полнолуние - отчебучивать
время самое с самозванцами!

...завлекать и дразнить
подзуживать
хороводы водить под окнами
в белом свете склонять к замужеству
домовых на копытцах стоптанных...

...прорисую белесым камушком
метку-крестик...милёнок суженый
где-то бродит хмельным Иванушкой
вот и жду его будто к ужину...

...будто всё что кроила-вышила
подрубала мелками метила
и плессировала и пышные
рукава подшивала...
...петельки
где открытые где потайные
закрепляла с улыбкой тихою...
...ожидания и свидания
с ежевикой и облепихою...

19/08/2016
Игорю Огневу ...от сердца ...Л/РыбкаМоя ....http://www.stihi.ru/avtor/igorognev


Рецензии
Удивительное стихотворение, вроде бы и игривое и шутливое, а закруживает, завораживает, зацепляет что-то потаенное и всплесками озарения, что не игра это. Ах, кружевница, ах, ворожея...

Нина Михайловна Давыдова   09.01.2018 22:19     Заявить о нарушении
"закруживает, завораживает..."

Да, удивительная... Ворожея...
Идёшь за ней, предъявляя себе...

Игорь Огнёв   21.02.2018 06:44   Заявить о нарушении
Замечательно, напевно, глубоко.

Морозовлит   18.11.2018 09:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.