Лифт

Лифт обесточен.
Будто из плена
Пишет любовь
Сажей по стенам.
Лампа погасла,
Зуд телефона -
Глупо, напрасно -
Снова вне зоны.
Шаг от порога,
Дождями косыми,
Четверть второго,
Мы стали чужими.
Ветер хохочет,
Режет по венам -
Клубные ночи
Подобны изменам.
Поездом скорым
Залп без стакана -
Градус опоры
Самообмана...
Выстрел, осечка,
Но сердце стихает...
Чёрная речка
Больше не тает...
Больше не держат
Крыши и руки,
Хрипами дышит
Боль от разлуки.
Путь из парадной
Жизни короче,
Это не лифт,
Это мир обесточен!

22.08.2016 (ред. 2017)


Рецензии