Моя волна

  Баюкала меня высокая волна,
  Сидеть мне не давала на мели.
  Глядело на меня богатство дна,
  Медузы колыхались и цвели.

  Меня покрыло пеной кружевной,
  Со мной играла синяя волна.
  Она меня достала головой
  И снова на ладони подняла.

  Так весело, так страшно было мне,
  А подо мной таился дух морской
  И чайка пролетела в вышине,
  Смотрела и смеялась надо мной.

  Я на простор заплыла далеко,
  С волною светлой весело шучу,
  На сердце так отрадно и легко-
  Плыть по волнам я без конца хочу!

  2016.08.22.


Рецензии