Встречай, Россия

Зажглись огни Олимпиады
в последний раз.
В последний раз!
И слёзы горькие разлуки
нависли гроздьями у глаз.

Прощай! Прощай далёкий Рио.
Ты стал чистилищем для всех!
Беда собрала и сплотила,
и окрылила на успех!

Пусть мы четвёртые в подсчёте...
Что ж, на войне, как на войне.
Но! Каждая медаль в зачёте
была для нас в двойной цене!

Мы все обиды отпустили.
Сплотившись, извлекли урок!
И в самом главном ПОБЕДИЛИ!
За нами Родина и Бог!

Прощай! Прощай далекий Рио!
Огонь погашен! Тишина!
Наш самолёт летит в Россию.
Встречай детей своих, страна!


Рецензии
Замечательное посвящением нашим олимпийцам, Надежда!

Жюр22   08.04.2019 12:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Юра! Ваше одобрение радует! С душевностью и теплом,

Надежда Веденяпина   08.04.2019 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.