Белое море

Стадо валунов брело по морю,
Белому, как уверяли карты,
А на деле чайно-золотые
Волны ласково толкали берега.
Море холодно вскипало в свете солнца,
Где-то рядом в нём искрила рыба, 
И, пробив тяжёлые глубины,
Танцевали всполохи по дну.
Чайки криком рвали воздух в клочья,
Диким хохотом безумье подтверждая,
И смиренным, нежным утешеньем
Плеск воды баюкал их беду.
Я спала на тёплой шкуре камня,
В жёсткой колыбели из гранита,
И солёный воздух каждым вздохом
Насыщал покоем кровь мою.


Рецензии