Справедливость было слово

         *     *    *
…Гляди, стоят три дольщика:
Бог, царь и господин!
         (Н. А. Некрасов. Кому на Руси жить хорошо)

Справедливость было слово
Не затёртое совсем.
Справедливость, как основа,
Равным стать во всём и всем.

Мир на дольщиках держался,
Правда, пахарь-то один;
Он и прежде назывался
Гордым словом гражданин.

Царь сменён на президента,
Не без помощи господ;
Бог не поддержал момента
Он один пошёл в народ.

И делить удобней стало
Долю – просто пополам.
Гражданину же осталось
Разве что напиваться в хлам.

Можно спорить и злословить,
И права свои качать.
Но хотеть, поверьте слову,
Справедливость повстречать.

19.08.2016
г. Иваново
 


Рецензии