Яблонька

Рдеет – наливается плодами
Яблонька под солнцем и в заре.
И пекут с округлыми боками
Яблоки мальчишки на костре.

Много яблонь в брошенной сторонке,
Где давно уж люди не живут.
Не оттуда ль смелые девчонки
Яблоки за пазухой несут?

А одна всех краше и взрослее,
Выше – даже если и боса.
У неё, с цепочкою на шее,
Просто королевская краса!

Я пошёл бы лунною тропою
До утра скитаться с ней одной,
Где поля зарёваны росою,
Где роса окрашена зарёй.
               
У неё ребята – как вассалы,
Дамой сердца всем она одна.
А со мной последний раз устало
Выпила креплёного вина.

Обломилась яблонька плодами,
А заря на солнце обожглась,
А краса поблекла от свиданий,
А душа от песен сорвалась...    


(Из книги избранной лирики «Русь непреходящая», изд-во «Российский писатель», Москва, 2011 г.)


Рецензии