Бумага

БУМАГА

Все буквы становятся строже.
Заметки уходят в поля.
Не осенью новой встревожен.
Не гранью на стыке угла.

Беснуется, вроде бы, почерк.
И мысли уносятся в дым.
А вместо признания - прочерк.
Я стал, безусловно, другим.

Конечно, рассветы волнуют,
Тревожат души океан.
Мой парус куда-то кочует,
Не прячется сердце в карман.

И всё же, бескрылая нега
Втекает сквозь строчки в тетрадь.
А я, запыхавшись от бега,
Пытаюсь хоть что-то понять.

Скрипит от нажима бумага -
Она не подвластна судьбе.
Осталась ли в сердце отвага
Отдать свои мысли толпе?...


Рецензии