Лиличка

Лиличка, Лиличка, полно, видишь же,
тебе отдаю, себя обессиля,
любовь, что болезни любые выдержит,
хоть имя тебе далеко не Лиля.
Да я, если честно, признаюсь тоже -
во мне от Владимира только "эр".
да с всякими Маузерами я осторожен,
слова - мой единственный револьвер.
к тебе я, Лиля, за пазухой чую
одну лишь нежность в грудном кармане.
я целую жизнь лишь к тебе ревную
и прячу в замызганном чемодане
в далёкой, не помнящей света, комнате,
что ключ от неё не помню где я.
на свете, Лиля, не хватит ёмкости,
чтобы любовь мою к Вам измерить.
простите уж, так, безбожно сущего,
любовь в эти строки пытаясь втиснуть,
я просто не знаю сколь нам отпущено,
и сколь без тебя мне топтать Отчизну.
гудками рулей всех автомобилей
я, Лиля, тебе передам приветы,
хоть имя твоё далеко не Лиля,
да и мне далеко ещё до поэта.


Рецензии